Kalte Vorspeisen

  • ZAZIKI griechischer Joghurt mit Knoblauch, gespaltener Gurke und kalt gepresstem Kalamata Olivenöl
  • TIROKAFTERI grob passierter Schafskäse (Feta) mit Knoblauch, pikanter Peperoni und kalt gepresstem Kalamata Olivenöl
  • ELIES Oliven in einer Marinade eingelegt
  • FETA LADORIGANI Schafskäse (Feta) mit Zwiebeln, Oregano, Olivenöl
  • PIPERIES Peperoni eingelegt in einer Marinade
  • MESE-PLATTE Zaziki, Tirokafteri, Elies, Schafskäse (Feta), Piperies (auch für mehrere Personen möglich)
  • DOLMADAKIA Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Zaziki

Warme Vorspeisen

  • KNOBLAUCHBROT nach Art des Hauses
  • PIPERIES GRILL gegrillte Peperoni mit Knoblauchsauce
  • MELIZANES-TIGANITES gebratene Auberginen mit Zaziki
  • SAGANAKI panierter Schafskäse (Feta) in Öl gebraten
  • TIROPITAKIA Blätterteig mit einer Füllung aus Schafskäse (Feta) und Zaziki
  • FETA FOURNOU Schafskäse (Feta) mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln im Ofen geschmort
  • SOKRATES-MESE Knoblauchbrot, Saganaki, Tiropitakia, Auberginen (auch für mehrere Personen möglich)
  • ELEOPSOMO gegrilltes Brot mit bestem Olivenöl und Oregano

Suppen

  • HÜHNERSUPPE
  • TOMATENSUPPE

Frische knackige Salate

  • BAUERNSALAT mit Tomaten, Gurken, Oliven, Schafskäse (Feta), Peperoni, Zwiebeln, Krautsalat und Joghurtdressingsauce
  • ATHOS-SALAT mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Paprika, Schafskäse (Feta) und bestem Olivenöl
  • BEILAGEN-SALAT gemischter Salat
  • POSEIDON-SALAT gemischter Salat mit gegrillten Scampis (Garnelen), Käse und Joghurtdressingsauce
  • PARGA-SALAT gemischter Salat mit Hähnchenbrustfilet, Käse und Joghurtdressingsauce
  • ELEOPSOMO gegrilltes Brot mit bestem Olivenöl und Oregano

Für den kleinen Appetit

  • MYKONOS TELLER Gyros mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis/Pommes frites
  • LEFKAS TELLER Hähnchenbrustfilet mit Ananas, Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis/ Pommes frites
  • ATHEN TELLER 2 zarte Schweinesteaks gegrillt, mit Kräuterbutter, dazu Reis/Pommes frites
  • TINOS TELLER Kalbsleber mit gerösteten Zwiebeln, dazu Reis

Fisch | Meeresfrüchte

  • PANGASIUSFILET saftig, knusprig gebraten, dazu Zaziki und Reis
  • SCAMPIS (GARNELEN) saftig, knusprig gebraten, dazu Zaziki und Reis
  • KALAMARIS Tintenfisch, knusprig gebraten, dazu Zaziki und Reis
  • TSIPURA kennt man als „Dorade Royale“, kommt aus dem Mittelmeer und ist eine Portion Fisch zwischen 400-500 Gramm, dazu Zaziki und Reis
  • FISCHPLATTE 2 Scampis, Kalamaris, Pangasiusfilet, dazu Zaziki und Reis

Spezialitäten (typisch griechisch)

  • SOUFLAKI 2 Schweinefleischspieße, dazu Reis
  • SOUFLAKI MIT ZAZIKI 2 Schweinefleischspieße, Zaziki, dazu Reis
  • GYROS Schweinefleischspezialität geschnitten vom Riesenspieß, dazu Reis
  • GYROS MIT ZAZIKI Schweinefleischspezialität geschnitten vom Riesenspieß, dazu Reis und Zaziki
  • PITA-GYROS Gyros im Fladenbrot mit Zaziki, Tomaten, Zwiebeln, dazu Reis
  • 3 SUZUKI 3 pikante Schweinehackröllchen dazu Reis
  • BIFTEKI Schweinehacksteak, gefüllt mit Schafskäse (Feta) dazu Reis
  • KALBSLEBER mit gerösteten Zwiebeln, dazu Reis
  • HÄHNCHENBRUSTFILET dazu Ofenkartoffel mit Kräuter-Dip Soure Creme
  • 3 STEAKS mit Kräuterbutter, dazu Pommes frites

Argentinisches Rumpsteak

  • ARGENTINISCHES RUMPSTEAK VOM GRILL (250 GRAMM)*** vom ausgewählten Jungrind, saftig und zart mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Kräuter-Dip Soure Creme
  • ARGENTINISCHES RUMPSTEAK-SPEZIAL (250 GRAMM)*** in der Pfanne gebraten mit feinem mediterranem Gemüse und Kartoffelspalten

Grill-Teller

  • ATHOS-TELLER Gyors, 1 Souflaki, Zaziki und Reis
  • OUZO-TELLER Gyros, 1 Souflaki, 1 Suzuki, Zaziki und Reis
  • PREVEZA-TELLER Gyros, 1 Souflaki, 1 Suzuki, Schweinesteak, Leber, Zaziki und Reis
  • ÜBERRASCHUNGSTELLER VOM GRILL lassen Sie sich von unserem Chefkoch überraschen und verwöhnen!

Lamm vom Grill

  • 5 LAMMKOTLETTS VOM GRILL mit grünen Bohnen, Ofenkartoffeln mit Kräuter-Dip Soure Creme
  • ZARTE LAMMFILETS mit Ofenkartoffel mit Kräuter-Dip Soure Creme
  • LAMMPLATTE 2 zarte Lammfilets, 3 zarte Lammkotletts, dazu Ofenkartoffel mit Kräuter-Dip Soure Creme

Aus dem Backofen

  • Juwetzi: zartes, magere Lammhaxe im Keramiktopf bei großer Hitze im Backofen gegart.
  • LAMMHAXE MIT KNOBLAUCH-RÖSTKARTOFFELN
  • LAMMHAXE MIT SPAGHETTI
  • LAMMHAXE MIT GRÜNEN BOHNEN
  • LAMMHAXE MIT DICKEN BOHNEN

Filets vom Grill

  • FILETS VOM SCHWEIN Die zartste Gaumenfreude die Fleisch je bieten kann, dazu Ofenkartoffel mit Kräuter-Dip Soure Creme
  • FILETSPIESS gefüllt mit Schafskäse (Feta), Senf, Peperoni, Tomaten und Zwiebeln, dazu Ofenkartoffel mit Kräuter-Dip Soure Creme
  • RIESENSPIESS MAKEDONIA mit Rinderfilet, Schweinefilet, Speck, Paprika, Zwiebeln, Ofenkartoffel mit Kräuter-Dip Soure Creme

Platten für 2 Personen

  • PAXOS-PLATTE FÜR 2 PERSONEN Gyros, 2 Hähnchenbrustfilets, 2 Lammkotltts, 2 Schweinesteaks, Reis und Bauernsalat
  • KOCH-PLATTE FÜR 2 PERSONEN 2 Souflaki, 2 Schweinesteaks, 2 Susuki, Gyros, Kalbsleber, Reis und Bauernsalat

Überbackene Gerichte

  • SOUFLAKI mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
  • GYROS mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
  • SCHWEINEFILET mit Ananas, Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
  • HÄHNCHENBRUSTFILET mit Ananas, Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis

Pfännchen-Gerichte

in der Pfanne zubereitet und serviert

  • GYROS-PFÄNNCHEN Gyros mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Metaxasauce, dazu Brot
  • FILET-PFÄNNCHEN Schweinefiletstücke mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Metaxasauce, dazu Brot
  • SCHWEINESTEAK-PFÄNNCHEN Schweinesteak mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Metaxasauce, dazu Brot
  • KORFU-PFÄNNCHEN Hähnchenbrustfilets mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Metaxasauce, dazu Brot
  • MYTHOS-PFÄNNCHEN Hähnchenbrustfilets in Weinsauce mit Champignons und Früchten, dazu Brot
    (leichter Geschmack und ideal für Damen)

Vegetarische Gerichte

  • DICKE BOHNEN mit einer pikanten Tomaten-Olivenölsauce und Schafskäse (Feta) überbacken
  • GRÜNE BOHNEN mit einer pikanten Tomaten-Olivenölsauce und Schafskäse (Feta) überbacken
  • SPAGHETTI mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken

Auflauf | Nudelgerichte

  • SPAGHETTI SPEZIAL Gyros mit Spaghetti in Metaxasauce und mit Schnittkäse überbacken
  • MOUSSAKA Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Bechamelsauce

Beilagen | Extras

  • DICKE BOHNEN
  • GRÜNE BOHNEN
  • PORTION POMMES FRITS
  • REIS
  • ATHOS-KARTOFFELN Röstkartoffeln mit Käsesauce überbacken
  • OFENKARTOFFEL mit Zaziki gefüllt
  • OFENKARTOFFEL mit Kräuter-Dip Soure Creme
  • ZAZIKI
  • KNOBLAUCHBROT
  • KNOBLAUCH-RÖSTKARTOFFELN
  • RÖSTKARTOFFELN
  • KETCHUP
  • MAYONAISE
  • KRÄUTERBUTTER
  • ÜBERBACKEN-EXTRA
  • GEBRATENE ZWIEBELN

Saucen

  • PFEFFERSAUCE MIT GRÜNEN PFEFFERKÖRNERN
  • SAUCE BERNAISE
  • METAXASAUCE
  • KRÄUTERDIP
  • KNOBLAUCHSAUCE
  • Nachspeisen
  • GRIECHISCHER SAHNEJOGHURT mit Früchten
  • GRIECHISCHER SAHNEJOGHURT mit Honig und Walnüssen

Heiße Getränke

  • ESPRESSO
  • ESPRESSO MACCHIATO
  • ESPRESSO DOPIO
  • LATTE MACCHITO
  • CAFE´AU LAIT
  • CAPPUCCINO CLASSICO
  • TASSE KAFFEE
  • HEISSE SCHOKOLADE
  • GLÜHWEIN
  • SCHWARZER TEE
  • PFEFFERMINZTEE
  • FRÜCHTETEE
  • KAMILLENTEE

Alkoholfreie Getränke

  • TONIC WATER (0,2 | 0,4)
  • GINGER ALE (0,2 | 0,4)
  • BITTER LEMON (0,2 | 0,4)
  • COCA COLA (0,2 | 0,4)
  • COCA COLA LIGHT (0,2 | 0,4)
  • FANTA (0,2 | 0,4)
  • SPRITE (0,2 | 0,4)
  • SPEZI (0,2 | 0,4)
  • APFELSAFT (0,2 | 0,4)
  • ORANGENSAFT (0,2 | 0,4)
  • ANANASSAFT (0,2 | 0,4)
  • TOMATENSAFT (0,2 | 0,4)
  • KIRSCHNEKTAR (0,2 | 0,4)
  • BANANENNEKTAR (0,2 | 0,4)
  • APFELSAFTSCHORLE (Apfelsaft und Wasser), (0,2 | 0,4)
  • ANANASSCHORLE (Ananassaft und Wasser), (0,2 | 0,4)
  • KIRSCHNEKTARSCHORLE (Kirschnektar und Wasser), (0,2 | 0,4)
  • KiBa (Kirsch-und Bananennektar), (0,2 | 0,4)
  • SELTERS SELECTION (Fl. 0,25, Fl. 0,75)
  • SELTERS SILENCE NATURELL (Fl. 0,25, Fl. 0,75)

Biere

  • FRISCHES PILS VOM FASS (0,3 | 0,5)
  • PILS ALKOHOLFREI
  • DUNKLES BIER VOM FASS (0,3 | 0,5)
  • ALSTERWASSER (Bier mit Sprite), (0,3 | 0,5)
  • DIESEL (Bier mit Cola), (0,3 | 0,5)
  • HEFEWEIZEN DUNKEL (Fl. 0,5)
  • HEFEWEIZEN VOM FASS (0,3 | 0,5)
  • HEFEWEIZEN MIT BANANENNEKTAR (0,5)
  • HEFEWEIZRN ALKOHOLFREI (0,5)

Spiritousen

  • METAXA FLAMBIERT (38% vol | 2cl)
  • METAXA 5 STERNE (38% vol | 2cl)
  • METAXA 7 STERNE (40% vol | 2cl)
  • OUZO (38% vol | 2cl)
  • RAMAZOTTI (32% vol | 2cl)
  • JÄGERMEISTER (40% vol | 2cl)
  • BAILEYS (17% vol | 2cl)
  • OUZO-COCKTAIL (37,5% vol | 2cl)

Trester

  • TSIPOURO PILAVAS ist ein edler Tresterbrand mit Anis. Ein kristallklarer Appetitanreger mit dem charakteristischen Anis-Aroma. Im Geschmack sehr mild, fein und elegant. (40% vol | 2cl)

Aperitifs

  • MARTINI BIANCO | ROSSO (15% vol | 5cl)
  • SHERRY MEDIUN (15% vol | 5cl)

Sekt

  • SEKT HAUSMARKE (Glas 0,2)
  • SEKT HAUSMARKE (Flasche 0,75)

Longdrinks 4cl

  • CAMPARI ORANGE (25% vol.)
  • WHISKEY COLA (40% vol.)
  • BACARDI COLA (38% vol.)
  • METAXA COLA (38% vol.)
  • WODKA LEMON (38% vol.)
  • METAXA GINGER ALE (38% vol.)
  • BACARDI ORANGE (37% vol.)
  • GIN TONIC (38% vol.)
  • BATIDA DE COCO KIRSCH (16% vol.)

Offene Rotwein & Roséweine

  • ATHOS (trocken, Qualitätswein, 11,5% vol.), (0,25 | 0,5)
  • IMIGLYKOS (lieblich, 11,5% vol.), (0,25 | 0,5)
  • MAVRODAPHANE (Likörwein, 11,5% vol.), (0,25 | 0,5)
  • WEINSCHORLE (rot, 11,5% vol.), (0,25 | 0,5)

Offene Weissweine aus Griechenland

  • ATHOS (trocken, Qualitätswein, 12% vol.), (0,25 | 0,5)
  • IMIGLYKOS (lieblich, 11,5% vol.), (0,25 | 0,5)
  • SAMOS (Likörwein, 15% vol.), (0,25 | 0,5)
  • WEINSCHORLE WEISS (11,5% vol.), (0,25 | 0,5)
  • RETSINA (Tafelwein, geharzt, 11,5% vol.), (Fl. 0,25 | Fl. 0,5)

Flaschenweine aus Griechenland

-rot-

  • IMIGLYKOS (lieblich, blumiges Aroma, fruchtig voller Geschmack, 11,5% vol.)
  • AGIOGITIKO (tiefrote Farbe und vielschichtiges Aroma, fruchtig, 13% vol.)

-weiß-

  • MOSCHOFILERO (trocken, 11,5% vol., beliebter Wein, fruchtiges Aroma, voller Geschmack)
  • IMIGLYKOS (lieblich, 11,5% vol., blumiges Aroma, fruchtig voller Geschmack)